Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Тушеный кролик

кролик - 1 шт. (1-1,5 кг)
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 1/4 шт.
зеленый лук - 1 стебель
мука пшеничная - 3 ст. ложки
оливковое масло - 100 мл
чеснок - 3 зубчика
корица - 1 палочка
перец душистый - 3 горошка
розмарин - 2 веточки
лук-севок - 700 г
сахар коричневый - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Для маринада:
вино красное сухое - 200 мл
уксус винный - 4 ст. ложки
лавровые листья - 2 шт.

Окрошка с говяжьим языком и сердцем на пиве

пиво темное - 0,5 л
минеральная вода с газом - 0,5 л
язык говяжий - 1 шт.
сердце говяжье - 300-400 г
яйца вареные - 4 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
сметана - 250 г
горчица - 3 ч. ложки
редис - 100 г
зелень укропа
соль
лимон - 1/2 шт.

Рагу из рыбы с овощами

рыба - 800 г
растительное масло - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 шт.
петрушка - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 4 шт.
фасоль зеленая - 100 г
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 5 горошин
соль - по вкусу

Мороженое во фритюре

мороженое - 100 г
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
хлопья кукурузные - 20 г
орехи - 10 г
растительное масло - для фритюра

Болу из кукурузы

зерна кукурузы консервированные - 1 стакан
мука кукурузная - 9 ст. ложек
оливковое масло - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
сливочное масло или маргарин - для смазывания формы
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка

Батида с лимонным соком

сок 6 лимонов
мед - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
водка - 2 стакана
вода - 2 стакана

Зеленые и желтые ньоки

Для зеленых ньоки:
картофель вареный - 6-8 шт.
шпинат - 1 пучок
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 стакан
соль
Для желтых ньоки:
картофель вареный - 6 шт.
петрушка - 6-7 корней
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 стакан
соль
Для подачи:
соус белый - 1 стакан
сыр тертый - 4 ст. ложки

Плов по-гречески

говядина (шея на кости) - 300 г
кости говяжьи - 200 г
вода - 1,5 л
чеснок - 2 зубчика
лавровые листья - 2 шт.
мякоть баранины (лопатка) - 250 г
зеленый лук - 1 стебель
морковь - 2 шт.
лук-шалот - 3 головки
капуста белокочанная - 1/2 кочана
цуккини (небольшие) - 2 шт.
мясо цыпленка - 200 г
рис круглозерный - 100 г
сыр амари - 50 г
сок 1 лимона
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Болу с земляникой

Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана
сливочное масло или маргарин - 11 ст. ложек
яйца взбитые - 3 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
дрожжи сухие - 2 ч. ложки
эссенция ванильная - 1/2 ч. ложки
молоко - 3-4 ст. ложки
соль
Для начинки:
сахарная пудра - 2 ст. ложки
земляника садовая, разрезанная на 4 части - 2 стакана
Для крема:
сливки жирные - 1 1/2 стакана
сахарная пудра - 3 ст. ложки

Коктейль с мятой и шоколадным ликером

водка - 1 1/2 стакана
ликер шоколадный - 2 стакана
сливки взбитые - 1 стакан
мята измельченная - 2 ст. ложки

Нежный пудинг

молоко сгущенное - 1 банка
сливки - 3/4 стакана
молоко концентрированное - 1 банка
желатин - 1 ст. ложка
сахар - 1 стакан

Бобы с артишоками

бобы свежие - 250 г
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
оливковое масло - 60 мл
бульон овощной - 1 стакан
сок лимонный - 2 ст. ложки
артишоки маринованные - 400 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Курица с паприкой

курица - 2 шт. (2,5 кг)
помидоры - 5 шт.
сладкий перец - 3 шт.
Для маринада:
чеснок - 4 зубчика
перец чили - 1 шт.
оливковое масло - 100 мл
сок 1 лимона
паприка молотая - 1 ст. ложка
горчица дижонская - 1 ч. ложка
майоран молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Арахис в сахаре

арахис очищенный - 2 стакана
сахар - 2 стакана
вода - 1 стакан
сливочное масло - 1 ст. ложка

Пудинг «Мозаика»

желе разного цвета и вкуса - 4 пакетика
желе из абакши (ананаса) - 1 пакетик
сливки - 3/4 стакана
молоко кокосовое - 1 стакан
оливковое масло - для смазывания форм

Фруктовый компот

манго - 1 шт.
черника - 1/2 стакана
сахар - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
имбирь тертый - 1/2 ч. ложки
цедра лимонная, тертая - 1/2 ч. ложки

Мясной пай

тесто слоеное дрожжевое - 300 г
мякоть говядины - 800 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
стебель сельдерея - 4 шт.
корень пастернака - 1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
яйцо - 1 шт.
кинза - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
оливковое масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Ростбиф с йоркширским пудингом

мякоть говядины (вырезка, толстый край) - 1 кг
растительное масло - 3 ст. ложки
соль
Для пудинга:
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 3 шт.
молоко - 500 г

Курица, тушенная с маслинами

курица - 1 шт. (1,3 кг)
сладкий перец зеленый - 2 шт.
сладкий перец красный - 2 шт.
зеленый лук - 1 пучок
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 3 шт.
оливковое масло - 6 ст. ложек
маслины без косточек - 100 г
вино красное сухое - 125 мл
вода - 125 мл
перец черный молотый
соль

Фрикадельки из гороха фри

горох - 200 г
вода - 500 мл
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки - 1 пучок
панировочные сухари - 30 г
сыр твердый тертый - 50 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
оливковое масло - 400 мл
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .